1 min de lecture

Entretenir son évier

de Cecilia

Notice d'utilisation

Nous vous déconseillons, pour votre évier cuisine :

Ne pas utiliser votre évier comme une planche à découper, préférer les planches en bois prévues à cet effet

Eviter d'utiliser sur ou dans l'évier des cuvettes plastiques, car des particules dures peuvent s'être incrustées en dessous et rayer la surface. Nous recommandons d'utiliser les paniers prévus à cet effet

Eviter de laisser tomber dans l'évier des objets pointus qui pourraient endommager la surface

Ne pas déposer sur l'égouttoir des plats ou casseroles brûlantes (200°C)

 

Notice d'entretien

Nous recommandons pour le nettoyage général de votre évier cuisine :

Un chiffon mouillé ou une éponge avec un peu de liquide vaisselle pour l'entretien courant

Vous pouvez aussi utiliser sur un chiffon un peu d'huile de cuisine ( tournesol) et frotter votre évier avec cette dernière

L'utilisation d'une solution ¼ jus de citron + eau ou bien vinaigre blanc + eau peut aussi être utilisée pour faire disparaître les marques de calcaire sur votre évier

Les tâches plus tenaces disparaîtront avec une crème non abrasive (CIF par exemple) sur un chiffon mouillé ou une éponge

Si les tâches s'incrustent dans la cuve, un trempage nocturne avec de l'eau tiède et une poudre nettoyante biologique les fera disparaître facilement

 

A éviter

Nous déconseillons vivement, sur l'évier, l'emploi des produits chimiques concentrés tel que l'eau de javel, des poudres abrasives ou de tampons à récurer qui réduisent la brillance de la surface et la rend plus sensible aux tâches.

Écrit par Cecilia